Universitas Dhyana Pura (Undhira) menerima kunjungan dari Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Selasa (7/2/2023). Adapun tiga (3) dosen yang diutus oleh Direktur Sekolah Pasca Sarjana UAJY Prof. Dr. Ir. A.M Ade Lisantono, M.Eng untuk studi banding ke Undhira yaitu Desideria Cempaka W.M, S.Sos, M.A., Ph.D, Wenefrida Mahestu N, S.E., M.Sc., Ph.D dan Dr. Phil Y. Bambang Wiratmojo, S.Sos., M.A

Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA menyambut kedatangan tamu dari UAJY didampingi oleh Dekan Fakultas Ekonomika, Bisnis dan Humaniora (FEBH) Dr. I Gusti Joko Adinegara, SE., MA, Dekan Fakultas Vokasi (FV) Putu Steven Eka Putra, ST., Dipl. IHM., M.Par, Kaprodi D4 Manajemen Perhotelan Dr. Sidhi Bayu Turker, SH., M. Par dan Dosen Dr. Rahmadi Prasetyo.

Desideria Cempaka W.M, Ph.D menyampaikan kami bertiga adalah tim feasibility study yang diutus oleh Pimpinan Sekolah Pasca Sarjana Universitas Atma Jaya Yogyakarta dan diberikan tugas untuk melakukan studi banding sehubungan dengan rencana dari UAJY mendirikan Program Studi Magister Pariwisata Berkelanjutan di Sekolah Pasca Sarjana Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

“Terimakasih atas hospitality dari Undhira, kami sangat senang dapat berkunjung ke Undhira. Sharing pengalaman dari Undhira sangat kami perlukan dalam hal penjajakan kerja sama dosen homebase. Atma Jaya kurang berpengalaman dalam dosen homebase sehingga kami membutuhkan informasi mengenai hal tersebut, harapannya kami mendapatkan informasi dan dapat kami sampaikan ke Direktur dalam proses pendirian Program Studi Magister Pariwisata Berkelanjutan. “ Harap Desideria Cempaka W.M, Ph.D

Lebih lanjut dijelaskan bahwa Atma Jaya dan Undhira bisa melakukan kerjasama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, melakukan riset dan pengabdian kepada masyarakat bersama-sama untuk bisa menjadi embrio keakraban dan bisa menciptakan ikatan yang kuat antara Atma Jaya dan Undhira dalam peningkatan kualitas akademik.

Rektor Undhira Dr. Rai Utama memberikan dukungan atas maksud dan tujuan dari tim visibility study Atma Jaya mengenai kerja sama dosen homebase dalam rencana pendirian Program Studi Magister Pariwisata Berkelanjutan di Sekolah Pascasarjana Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY). “Kami memiliki Sumber Daya yang diperlukan oleh Atma Jaya dalam pendirian prodi baru dan tentu kami berharap hal yang sama dari Atma Jaya dalam kerjasama ini sehingga masing-masing institusi pendidikan ini bisa berkembang dan bertumbuh bersama”. Ujar Dr. Rai Utama.