Universitas Dhyana Pura menerima kunjungan dari Universitas Lampung, Rabu, 22/2/2023. Wakil Rektor Bidang Operasional, SDM dan Pemasaran Dr. R. Tri Priyono Budi Santoso, MM mewakili Rektor didampingi oleh Dekan Fakultas Ekonomika, Bisnis dan Humaniora (FEBH) Dr. I Gusti Ngurah Joko Adinegara, SE., MA, Dekan Fakultas Vokasi (FV) Putu Steven Eka Putra, ST., M.Par, Kaprodi D4 Manajemen Perhotelan Dr. Sidhi Bayu Turker, Kaprodi Manajemen Putu Dyah Krismawintari, SE., MM, Kaprodi PKK Dra Ni Made Erpia O. Astuti, M.Pd, Kabag Sekretariat, Humas dan Kerjasama Mediliny S. Kaha, SS dan staf menyambut kedatangan Bapak dan Ibu Kaprodi Diploma 3 (tiga) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung di ruang Konferensi Gedung E, Kampus Dhyana Pura.

Dr. Sudrajat, SE., M.Acc., Akt (Kaprodi D3 Akuntansi) Universitas Lampung menyampaikan bahwa kedatangannya bersama dengan Dr. Ratna Septiyanti, SE., M.Si., Akt (Kaprodi D3 Perpajakan), Dr. Dorothy RH pandjaitan, SE., M.Si (Kaprodi D3 Manajemen Pemasaran), dan Dwi Asri Siti ambarwati, SE., M.Sc (Kaprodi D3 Keuangan dan Perbankan) mempunyai maksud dan tujuan untuk studi banding dan sharing mengenai pengembangan dan peningkatan kompetensi program studi Diploma di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung (UNILA)

“Kami berharap kunjungan kami dapat menjalin silahturahmi dan bisa berbagi informasi demi kemajuan Universitas khususnya prodi Diploma di UNILA”. Terang Dr. Sudrajat

Lebih lanjut disampaikan tujuan utama untuk studi banding ke Undhira adalah untuk benchmark terkait proses peralihan prodi Diploma Fakultas Ekonomi dan Bisnis ke Fakultas Vokasi, karena saat ini kami akan menjajaki untuk mengambil kebijakan untuk membuka Fakultas Vokasi. Kami ingin belajar terkait pembentukan Fakultas Vokasi, manajemen pengelolaan prodi, kurikulum prodi vokasi, belajar mengenai case-based learning dan project based learning dan pagelaran ataupun ekspos output dari prodi vokasi di Undhira.

“Kami juga berharap ada sharing pengalaman terkait manajemen pengelolaan prodi dan kurikulum khususnya prodi vokasi karena lulusan prodi vokasi adalah disiapkan untuk tenaga yang siap untuk bekerja di lapangan”. Ujar Dr. Sudrajat.

WR2 Undhira Dr. R. Tri Priyono Budi Santoso, MM memperkenalkan Undhira dengan 3 Fakultas, salah satunya adalah Fakultas Vokasi dengan 2 (dua) program studi yaitu D4 manajemen perhotelan dan D3 digital marketing.

“Kami sangat senang karena kami mendapat sahabat dan relasi baru, pengembangan tidak hanya sebatas pengembangan prodi, mari bersama-sama saling belajar, berinovasi dan berkolaborasi dalam pengembangan Universitas”. Ujar Dr. Budi Santoso

Kegiatan dilanjutkan dengan sharing mengenai pengelolaan prodi dan kurikulum oleh masing-masing kaprodi vokasi dan S1 Undhira dan diakhiri dengan pertukaran cendera mata dan foto bersama.