Sejak 2011 ada tradisi di keluarga besar Dhyana Pura diadakan ibadah buka tahun baru yang diikuti oleh lembaga PPLP Dhyana Pura dan Universitas Dhyana Pura (Undhira Bali). Bertempat di Aula gedung E Kampus Universitas Dhyana Pua yang nyaman dan indah, Senin 6 Januari 2020 diadakan acara ibadah buka tahun baru 2020. Bagi Universitas Dhyana Pura tujuan diadakan acara ini adalah untuk mensosialisasikan tema “Memupuk Soliditas Menuju Kualitas di Era Industri 4.0”. Tema ini akan menjadi landasan, pijakan serta motivasi dalam rangka kerja dan karya nyata Universitas Dhyana Pura dalam kiprahnya di dunia pendidikan di tingkat perguruan tinggi. Didalamnya pula diluncurkan tahun 2020 adalah tahun Karakter Percaya Diri, yang akan menjadi salah satu motivasi bagi keluarga besar Universitas Dhyana Pura selama tahun 2020. Acara ini dihadiri oleh ketua, sekretaris dan bendahara yayasan Dhyana Pura, juga dihadiri Rektor Universitas Dhyana Pura; Dr.I Gusti Bagus Rai Utama, SE.,MMA.,MA,Wakil Rektor Bidang Akademik dan Inovasi; Dr. Ni Made Diana Erfinai, SS.,M.Hum, Wakil Rektor Bidang Operasional dan SDM, Dr.Drs. R. Tri Priyono Budi Santoso, MM, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Pemasaran; Dr.I Wayan Damayana, S.Th.,M.Si., MM. Tidak ketinggaan pula seluruh dosen, staff dan pegawai juga hadir di acara ini. Pada acara ibadah buka tahun 2020, renungan disampaikan oleh Pdt. Dr.I Wayan Damayana, S.Th.,M.Si., MM. yang bersumber dari Kitab Suci Yosua yang isinya antara lain bersabda demikian;“Bukankah telah Kuperintahkan kepadamu: kuatkan dan teguhkan hatimu? Janganlah kecut dan tawar hati, sebab TUHAN, Allahmu, menyertai engkau, ke manapun engkau pergi.” Dijelaskan pula, bahwa sebagai orang beriman seluruh insan Undhira harus belajar dari Yosua, yaitu yakin akan penyertaan Tuhan dalam kerja dan karya Undhira, tidak tawar hati, dan meyakini bahwa Dhyana Pura itu adalah anugerah Tuhan. Dalam sambutannya, rektor juga mengucapkan selamat tahun baru 2020, dan bersyukur menerima warisan 15 program studi serta menjelaskan secara sekilas bahwa tahun 2020 adalah tahun akselerasi (percepatan) yang disebutnya 5 Pilar Akselerasi. Akselerasi ini harus disertai dengan percaya diri, untuk bisa membawa Undhira semakin dipercaya oleh masyarakat. Salah satu akselerasi tersebut adalah akselerasi riset, publikasi dan inovasi yang tentunya akan membawa dampak positif bagi Undhira dan masyarakat. Ketua Yayasan Dhyana Pura I Gusti Ketut Mustika, S.Sos. MM dalam sambutannya menyampaikan pesan spiritual yang intinya Jangan melupakan Tuhan dalam perencanaan. Acara buka dan tutup tahun juga diisi dengan pemberian tanda terimakasih atas nama Drs. I Gusti Nyoman Tirtayasa, S.S. yang sudah dapat menyelesaikan tugas dan pengabdiannya dibagian perpustakaan. Acara buka tahun baru juga diisi dengan acara games, tukar kado antar dosen, staf dan pegawai  di lingkungan Dhyana Pura, serta diakhiri dengan makan siang bersama.  Disertai dengan doa, harapan dan penuh optimis, semoga Univeristas Dhyana Pura semakin menjadi perguruan tinggi yang teladan dan unggulan, karena seluruh civitas akademika telah memupuk rasa soliditas untuk menuju kualitas di era 4.0. Selamat Tahun Baru 2020.