Minggu, 22 Mei 2022, Yayasan Dhyana Pura (YDP) mengunjungi GKPB Jemaat Philia Amlapura, Karangasem. Ketua YDP, Bishop Em. Dr. Ketut Waspada melayani khotbah dalam ibadah tersebut. Dalam khotbahnya Bishop Em. Dr. Ketut Waspada mengajak jemaat untuk mengingat kembali bahwa doa bukan hanya untuk meminta sesuatu kepada Tuhan namun lebih daripada itu merupakan perjumpaan dengan Tuhan. Ada lima hal yang harus diingat saat berdoa yaitu: saat berdoa kita berhadapan dengan Bapa kita artinya bahwa Dia pasti memberikan yang terbaik bagi kita, menjaga kekudusan di hadapan Tuhan, ketika berdoa jangan memaksakan kehendak kita, meminta apa yang kita butuhkan, dan jangan lupa untuk mohon pengampunan atas dosa kita.

Setelah Ibadah selesai, diberikan kesempatan bagi Yayasan Dhyana Pura untuk memberikan sosialisasi tentang unit-unit yang ada di bawahnya. Bendahara YDP, I Made Darmayasa, SE., M.M. menyampaikan bahwa Yayasan Dhyana Pura merupakan milik GKPB dan saat ini YDP mengelola unit-unit yaitu: PPLP Dhyana Pura, Universitas Dhyana Pura dan PT. Dwicitra Putra Mandiri. Selanjutnya I Made Darmayasa memberikan kesempatan kepada Pimpinan setiap unit untuk memperkenalkan unit masing-masing.

Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA menyampaikan bahwa Undhira hadir untuk mendukung pelayanan serta membangun gereja dalam hal pendidikan dan penguatan SDM bagi GKPB. Lebih lanjut Dr. I Gusti Bagus Rai Utama menyampaikan ada berbagai jenis beasiswa yang ditawarkan oleh Universitas Dhyana Pura, diantaranya: Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, Beasiswa UKT, Beasiswa Prestasi Akademik, Beasiswa Prestasi Lomba Akademik, Beasiswa Lomba Non Akademik, Beasiswa Study ke Jepang/Jerman selama setahun.

Universitas Dhyana Pura memiliki 16 Program Studi yang terbagi dalam 3 Fakultas yaitu: Fakultas Ekonomika, Bisnis dan Humaniora yang terdiri dari Program Studi S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Sastra Inggris, S1 Pendidikan Guru PAUD, S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, dan S2 Manajemen; Fakultas Kesehatan Sains dan Teknologi yang terdiri dari Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Perekam dan Informasi Kesehatan, S1 Fisioterapi, S1 Gizi, S1 Biologi, S1 Psikologi, S1 Teknik Informatika dan, S1 Sistem Informasi; Fakultas Vokasi yang terdiri dari Program Studi D3 Manajemen Pemasaran dan D4 Manajemen Perhotelan. Link Pendaftaran: https://siista.undhirabali.ac.id/admisi/info/prosedur/ (mdi)

#undhirabali #humasundhira #teladandanunggulan