Badung – Kantor Urusan Internasional dan Pusat Bahasa Universitas Dhyana Pura (Undhira) secara resmi membuka semester baru Program International Semester bertajuk “Intrapreneurship in Another Perspective” pada Senin, 9 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Undhira dalam memperkuat kolaborasi akademik internasional serta memperluas pengalaman belajar lintas budaya bagi mahasiswa.

Program ini diikuti oleh enam mahasiswa internasional yang terdiri dari lima mahasiswa dari Heilbronn University, Jerman, serta satu mahasiswa dari Kansai University, Jepang. Para peserta akan menjalani kegiatan akademik bersama mahasiswa Undhira yang berasal dari Program Studi Magister Manajemen, D4 Manajemen Perhotelan, dan Sastra Inggris.
Melalui kolaborasi ini, mahasiswa dari berbagai latar belakang akademik dan budaya akan belajar dalam satu lingkungan yang interaktif dan multikultural. Kehadiran mahasiswa internasional diharapkan dapat memperkaya perspektif pembelajaran sekaligus memperkuat atmosfer internasional di lingkungan kampus Undhira.

Selama lima bulan ke depan, para mahasiswa akan mengikuti berbagai rangkaian kegiatan akademik yang meliputi perkuliahan, diskusi ilmiah, serta proyek intrapreneurship aplikatif. Program ini berfokus pada pengembangan inovasi, keberlanjutan, serta perspektif global dalam dunia bisnis dan masyarakat.
Selain pembelajaran di kelas, mahasiswa juga akan mendapatkan pengalaman langsung melalui berbagai kegiatan di Bali yang mendukung proses pembelajaran berbasis pengalaman. Pendekatan ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk bertukar gagasan, mengembangkan pemikiran kreatif, serta membangun jejaring internasional yang berkelanjutan.

Kantor Urusan Internasional Undhira menyampaikan apresiasi kepada para dosen dan staf yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan program ini. Melalui program International Semester ini, Undhira berharap dapat terus memperkuat kerja sama internasional sekaligus menciptakan pengalaman pembelajaran yang inspiratif dan kolaboratif bagi seluruh peserta.