Jumat, 8 Juli 2022 – Telah berlangsung acara puncak perayaan Dies Natalis Universitas Dhyana Pura ke 11 yang berlangsung secara hybrid, yaitu secara online melalui Zoom dan onsite yang bertempat di Aula Gedung E Kampus Undhira. Acara ini sekaligus juga menutup serangkaian acara Dies Natalis ke 11 Undhira yang sudah berlangsung dari tanggal 2 Juni 2022.

Acara diawali dengan ibadah yang dilayani oleh Ketua Yayasan Dhyana Pura Bishop Em. Dr. Ketut Waspada. Firman yang dibawakan terambil dari Puji dan Janji pada hari ini yaitu Galatia 6:9 yang mengingatkan kita untuk tidak bosan untuk terus berbuat baik. Acara dilanjutkan dengan dengan penampilan tarian Abbinaya Nareswari dari mahasiswa Undhira dan laporan ketua panitia Dies Natalis Dr. Christimulia Purnama Trimukti, SE., SH., MM.

Pemotongan kue ulang tahun dilakukan oleh Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE, M.MA, MA lalu diserahkan kepada WR1 Undhira Dr. Ni Made Diana Erfiani, S.S., M.Hum dan WR2 Undhira Dr. Drs. R. Tri Priyono Budi Santoso, M.M lalu lanjut diserahkan  kepada perwakilan dosen dan pegawai Undhira. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE, M.MA, MA dan Sekretaris YDP Dr. dr. I Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro., FIAS.

Dalam acara ini, Undhira berkesempatan untuk melakukan penandatanganan MoU, MoA dan PKS dengan Double Six Luxury Hotel Seminyak, Padma Resort Legian, Jimbaran Bay Beach Resort & Spa, Hotel Adi Darma, Honda Kecak Motor, PT Nutrifood Area Indonesia Timur, Sanctoo Villa, Zest Legian Swiss-Bell Hotel, dan Pixie Digital Marketing.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan penghargaan kepada Mahasiswa Undhira, pemberian penghargaan hibah MBKM, pembacaan penghargaan dosen dari LPPM, lalu pembacaan dan pembagian hadiah pemenang lomba dalam rangka Dies Natalis, yaitu lomba tingkat mahasiswa (twibon, jingle, dan tiktok), lomba musikalisasi pusi dan fruit carving tingkat SMA/SMK/Mahasiswa, lomba Putra-Putri Kampus.

Pengumuman lomba Undhira Innovation Awards yang jatuh kepada: juara harapan 3 dengan ketua tim Hilda Florensia Umbu dari Prodi Biologi, juara harapan 2 dengan ketua tim Cakra Siagarta Lee dari Prodi Sastra Inggris, juara harapan 1 dengan ketua tim Matius Victorino Umbu dari Prodi Ilmu Gizi, Juara 3 dengan ketua tim Arlina Laila dari Prodi PAUD, juara 2 dengan ketua tim Ni Kadaek Wini Ewintani dari Prodi Biologi, dan juara 1 dengan ketua tim Yolanda Amalia Mapeda dari Prodi PIK. Pemenang UIA mendapatkan Piala Bergilir Rektor yang pada kesempatan ini diserahkan kepada Sekprodi PIK Ns. Rai Riska Resty Wasita, S.Kep., M.Kes.

Acara dimeriahkan dengan pengundian doorprize bagi seluruh sivitas akademika Undhira. Rangkaian bulan Dies Natalis resmi ditutup oleh Rektor Undhira (bri)

#undhirabali
#teladandanunggulan