Universitas Dhyana Pura (Undhira) memenuhi undangan dari Gubernur Bali Bapak Wayan Koster dalam rapat khusus dengan Perguruan tinggi di Ruang Rapat Jaya Sabha, Jumat, 24 Februari 2023.

Hadir memenuhi undangan Gubernur yaitu Wakil Rektor 1 Undhira Dr. Ni Made Diana Erfiani, S.S., M.Hum mewakili rektor Undhira. Dalam rapat dengan Perguruan Tinggi tersebut, Gubernur Bali Bapak Wayan Koster mengajak seluruh Perguruan Tinggi di Bali untuk bersinergi melaksanakan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat bersama Pemerintah Provinsi Bali sesuai visi pembangunan daerah Bali, yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru.

“Kami mengajak seluruh Perguruan Tinggi di Bali untuk bersinergi dalam rangka menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta peningkatan daya saing daerah”. Ujar Bapak Wayan Koster

Lebih lanjut Bapak Gubernur Wayan Koster memberikan arahan agar sinergitas Perguruan Tinggi dan Pemerintah Provinsi Bali melalui Pemberdayaan Masyarakat dengan melakukan research bidang Kedaulatan Pangan, Air, Sandang, Kebudayaan, IKM/UMKM, Pendidikan, Kesehatan, hingga sektor Pariwisata.

Dalam kesempatan tersebut, Perguruan Tinggi yang hadir dalam rapat kerjasama, menyambut baik arahan dan sinergitas tersebut, serta memberi apresiasi terkait langkah dan visi misi Gubernur Bapak Wayan Koster dalam mewujudkan pembangunan Bali secara terpola, terarah, menyeluruh dan terintegrasi.