Universitas Dhyana Pura (Undhira) kembali menyelenggarakan Intrapreneurship in Another Perspective (IAP) Program pada tahun 2021. IAP Program merupakan program kerjasama luar negeri Undhira dengan perguruan tinggi luar negeri. Periode ini, Undhira melalui Bagian Urusan Internasional, Kemitraan dan Pusat Bahasa melaksanakan IAP Program bekerjasama dengan Heilbronn University. Program yang rutin diadakan setiap tahun ini sempat tidak dibuka pada tahun 2020 karena pandemik COVID-19. Tahun ini  IAP Program kembali dibuka dan seluruh kegiatan dilakukan secara daring. Pembukaan IAP Program pada tahun ini dilakukan pada hari Senin, 8 Maret 2021. Acara dibuka  oleh Dr. Ni Made Diana Erfiani, S.S., M.Hum., Wakil Rektor Bidang Akademik, Riset, Inovasi dan Kemahasiswaan.  Wakil Rektor 1 menyampaikan bahwa “ini pertama kalinya IAP Program dilaksanakan secara daring selama pandemi COVID-19 ini.”  Beliau menyayangkan mahasiswa dari Heilbronn University yang tidak dapat berkunjung langsung ke Bali.

Acara dilanjutkan Ni Luh Christine Prawita Sari Suyasa, BS., M.Par., selaku Kepala Bagian Urusan Internasional, Kemitraan dan Pusat Bahasa memperkenalkan budaya Bali dan Undhira pada khususnya. Dalam materinya, disampaikan keberagaman yang ada di Undhira, khususnya dari segi bahasa. Hal tersebut dikarenakan mahasiswa-mahasiswi Undhira berasal dari hampir seluruh wilayah di  Indonesia. Mahasiswa-mahasiswa Heilbronn University dikesempatan perkenalan mengungkapkan alasannya mengikuti IAP Program yakni ketertarikannya belajar budaya Bali. Kondisi pandemi Covid 19  menimbulkan kekecewaan bagi mereka karena tidak bisa secara langsung hadir di Bali dan menikmati rangkaian kegiatan yang telah disiapkan oleh IAP Program.

IAP Program tahun ini diikuti oleh delapan (8) mahasiswa yang berasal dari Heilbronn University dan delapan (8) mahasiswa dari Undhira. Mahasiswa Undhira yang mengikuti berasal dari Program Studi Manajemen, Sastra Inggris dan Psikologi. IAP Program diikuti beberapa mahasiswa yang bertugas sebagai fasilitator paruh waktu. Program tersebut diselenggarakan mulai 8 Maret sampai 4 Juni 2021.

Humas Undhira.