Senin, 28 Maret 2022 Universitas Dhyana Pura gelar Ibadah Syukur dan Penyerahan SK Izin Pembukaan Program S2 Magister Manajemen bertempat di Aula Gedung E Universitas Dhyana Pura. Acara diawali dengan Ibadah Syukur sebagai bentuk ungkapan syukur UNDHIRA kepada Tuhan atas Izin Pembukaan Program S2 Magister Manajemen. Ketua Yayasan Dhyana Pura Bishop (Em) Dr. Ketut Waspada dalam renungan firman Tuhan menyampaikan bahwa untuk menghasilkan sesuatu yang besar diperlukan kerja keras seperti pepatah “Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian – bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian”. Selanjutnya Bishop (Em) Dr. Ketut Waspada juga menyampaikan bahwa untuk memulai seluruh kerja keras tersebut terlebih dahulu kita perlu membawa semuanya di dalam doa kepada Tuhan. Ora et Labora tambahnya, berdoa dan bekerja.

Setelah Ibadah Syukur, acara dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 172/E/O/2022 oleh Sekretaris Yayasan Dhyana Pura, Dr. dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro., FIAS. Selanjutnya Kepala LLDIKTI Wilayah VIII, Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, M.Si menyerahkan SK yang telah dibacakan kepada Ketua Yayasan Dhyana Pura dan dilanjutkan penyerahannya dari Ketua Yayasan yang didampingi Pengurus Harian Yayasan Dhyana Pura kepada Rektor Universitas Dhyana Pura yang didampingi oleh para Wakil Rektor.

Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA menandai dibukanya Program S2 Magister Manajemen dengan memukulkan gong sebanyak 7 kali. Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA mendampingi Dr. Yeyen Komalasari, SE., MM. Ketua Program Studi Magister Manajemen saat prosesi penyematan name tag mahasiswa baru secara simbolis kepada satu orang perwakilan calon mahasiswa pada Program S2 Magister Manajemen.

Ketua Yayasan Dhyana Pura, Bishop (Em) Dr. Ketut Waspada dalam sambutannya juga memberikan motivasi serta dukungan bagi Universitas Dhyana Pura untuk bekerja keras dalam proses promosi sehingga kedepannya UNDHIRA dapat lebih dikenal di masyarakat. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa semua itu dapat terwujud sebab bagi Tuhan tidak ada yang mustahil.

Selain menyerahkan SK Izin Pembukaan Program S2 Magister Manajemen, Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, M.Si juga berkesempatan memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa untuk menerbangkan Universitas Dhyana Pura diperlukan DOA. Selain DOA yang memang merupakan kewajiban umat beragama, membangun vibrasi yang positif serta menumbuhkan spiritualitas civitas akademika, dibutuhkan juga DOA (Dana/Uang, Orang/SDM, dan Alat/Infrastruktur). Dana perlu diatur dengan tata kelola yang baik, benar dan transparan serta akuntabilitas. Orang atau SDM wajib berkualitas, agar menjadi modal dasar organisasi. Alat atau Infrastruktur yang memerlukan analisis cermat agar tidak mubasir. Setelah DOA dapat terpenuhi dengan baik, maka diharapkan adanya kolaborasi dan integrasi antara semua komponen, sehingga mampu saling melengkapi dan menguatkan dan selanjutnya harmonisasi antara hak dan kewajiban dapat membangun dan menerbangkan Universitas Dhyana Pura agar menjadi Perguruan Tinggi Swasta yang unggul dan mandiri.

Ibadah Syukur dan Penyerahan SK Izin Pembukaan Program S2 Magister Manajemen dihadiri oleh Para Dekan, Para Ketua Program Studi, Para Kabag dan Dosen Program Studi S2 dan S1 Manajemen Universitas Dhyana Pura. (mdi)

#humasundhira #teladandanunggulan