Jumat (18/11) telah sukses digelar Undhira Wonderful Festival (UWF) tahun 2022 bertempat di Lapangan Universitas Dhyana Pura. BEM Undhira selaku panitia pelaksana yang berada di bawah koordinasi Bagian Kemahasiswaan, Tracer Study dan Alumni Undhira sukses menggelar acara ini. Ribuan tiket telah terjual selama periode penjualan.

Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, menyampaikan apresiasinya atas kerja keras panitia yang telah mempersiapkan seluruh pelaksanaan acara. UWF Tahun 2022 merupakan event konser pertama yang diadakan oleh BEM Undhira pasca pandemi Covid-19 melanda Indonesia. Dr. I Gusti Bagus Rai Utama juga menyampaikan bahwa UWF Tahun 2022 yang dirangkai dengan Pekan Kreativitas Mahasiswa diharapkan mampu menampung minat dan serta bakat mahasiswa.

Sejalan dengan Rektor Undhira, Kabag Kemahasiswaan, Tracer Study dan Alumni Undhira, Dr. Dermawan Waruwu yang didampingi oleh Ketua Panitia UWF 2022, I Gede Bayu Khrisna Aribawa, juga turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah berjerih lelah dalam mempersiapkan acara baik dalam rangkaian PKM dan UWF 2022. Dr. Dermawan Waruwu juga menyampaikan kepada mahasiswa bahwa kegiatan ini ditujukan untuk dapat meningkatkan kolaborasi dan solidaritas mahasiswa dalam berinovasi serta menunjukkan talenta yang dimiliki. Meski sempat terhenti karena pandemi Covid-19, Ia berharap acara ini dapat dinikmati oleh seluruh penonton yang hadir baik dari kalangan mahasiswa maupun masyarakat umum.

Undhira Wonderful Festival yang bertema “Unity in Diversity: Stronger Together, Rise Above Diversity” merupakan komitmen Undhira untuk berkolaborasi dengan partner serta sponsor yang telah mendukung acara ini. Acara dibuka dengan penampilan band dan solo yang berasal dari Mahasiswa Undhira. UWF 2022 ini mengundang bintang tamu baik artis lokal Bali maupun Nasional. Penampilan dari Bintang Tamu yakni Leeyonk Sinatra, Nosstress, Hi Kota, dan Psycoplo berhasil menghibur seluruh penonton yang hadir di Lapangan Undhira. Rintik hujan bahkan tidak menyurutkan antusias penonton untuk dapat menikmati penampilan dari bintang tamu yang hadir.