Hello in People di KesdamSetelah sukses menyelenggarakan program kuliah pendek Hello in People angkatan I di Undhira dan Hello In People (Health, Long Life and Intelligence People) kelas Desa Munggu, kini kembali LP2M Undhira Bali membuka satu Program Intensif bekerjasama dengan Kesdam IX/Udayana yang juga didukung oleh Bank Saudara Denpasar. Program Intensif Hello in People ini dilaksanakan pada tanggal 24 – 26 April 2014 bertempat di Aula Kesdan IX/Udayana Denpasar.

Kegiatan ini dibuka oleh Kolonel Ckm. dr. Danurrendra, Sp.B. (Kakesdam IX/Udayana) dan didampingi oleh Wakil Rektor II, I Made Darmayasa, SE., MM. Dan dalam pembukaan tersebut  dihadiri oleh Wakil Rektor I, I G.B. Agus Rai Utama, SE., MMA., MA. Perwakilan Bank Saudara yakni Lukman Soema Dipraja Area Sales Manager dan para nara sumber serta ketua program studi di Lingkungan Universitas Dhyan Pura dengan jumlah peserta 40 orang yang terdiri dari para purnawirawan Kesdan IX/ Udayana Denpasar.

Program intensif ini merupakan implementasi dari salah satu Tri Dharma perguruan tinggi yakni pengabdian masyarakat khususnya pada masyarakat usia lanjut. Program intensif ini bertemakan “Mewujudkan Lansia Enerjik: Sehat, Panjang Umur dan Berpengetahuan”. Menjadi tua merupakan suatu fase kehidupan yang dialami manusia. Makin panjang usia seseorang, sejalan dengan pertambahan usia, tubuh akan mengalami kemunduran secara fisik maupun psikologis. Proses tersebut tidak dapat dititikberatkan pada umur saja, namun faktor kesehatan mental, psikologis dan sosial perlu diperhatikan sehingga tidak pikun pada usia tua dan tidak tergantung kepada orang lain terutama secara ekonomis.

Tujuan utama dari program intensif pendidikan lansia ini adalah agar peserta terus berkiprah melakukan kegiatan fisik maupun psikologis agar tetap terjaga aktifitas berpikirnya serta berusaha untuk tetap hidup sehat dan sejahtera. Dan melalui kegiatan ini diiharapkan para lansia akan memahami keberadaan dirinya dan memiliki pengetahuan, wawasan dan ketrampilan tambahan untuk dapat hidup mandiri.

Dalam sambutannya Wakil Rektor I G.B. Rai Utama, SE., M.MA., MA menyatakan bahwa program tersebut terlaksana atas kerjasama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Dhyana Pura dengan Kesdam IX/Udayana dan Bank Saudara.   Dan Program ini sudah dilakukan oleh Undhira, di Kesdam IX/Udayana merupakan kegiatan Hello In people ke tiga kalinya. Lebih lanjut Wakil Rektor bidang akademik tersebut sebutan warga senior lebih baik dari pada lansia hal ni didasarkan pada bahwa orang tersebut sudah berumur dan tentunya memiliki pengalaman dan lebih mapan untuk itu sebutan warga senior jauh lebih pas ketimbang warga lansia. Semoga program ini bermanfaat bagi para purnawirawan Kesdam IX/Udayana.

Kolonel Ckm. dr. Danurrendra, Sp.B. yakni Kepala Kesdam IX/Udayana dalam sambutannya dengan ramah menyapa seniornya serta memberikan stimulus agar dimasa tuanya masih tetap semangat yakni senantiasa tersenyum agar endorfinnya tetap tumbuh dan akan membuat tetap awaet muda. Direktur Bank Saudara yang diwakili oleh Lukman Soema Dipraja yakni Area Sales Manager Bank Saudara mengucapkan terima kasih karena para purnawirawan Kesdam IX/ Udayana mau bermitra dengan Bank Saudara selanjutnya dijelaskan bahwa Bank Saudara sangat merespon aktifitas para pensiunan karena selain mereka merupakan ayah dan ibu baginya namun mereka juga yang turut membesarkan Bank Saudara dengan cara mempercayai Bank Saudara sebagai mitra, akhirnya Lukman mengucapkan selamat mengikuti program Hello In People.