Senin, 27 Desember 2021, dilaksanakan penandatanganan MOU antara UNDHIRA dengan FORKOM DEWI Bali tentang Pemberdayaan Sumber Daya Desa Wisata di Kampus Universitas Dhyana Pura. Rektor UNDHIRA, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama menerima perwakilan dari FORKOM DEWI Provinsi Bali yang diketuai oleh I Made Mendra Astawa, S.Tr.,Par.

Hadir mendampingi Rektor UNDHIRA adalah Dekan Fakultas Ekonomika, Bisnis dan Humaniora, Dekan Fakultas Vokasi, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Ketua Prodi D4 Manajemen Perhotelan, Ketua Prodi Akuntansi dan seorang dosen Akuntansi. Sedangkan dari FORKOM DEWI Provinsi Bali hadir mendampingi Ketua adalah Ketua Forlap Tabanan I Wayan Sudiantara, Ketua Forlap Badung I Putu Suada, dan Wakil Ketua Bidang Jejaring, Organisasi dan Ekraf Ida Ayu Agung Ekastuti, S.E.,AK.

Kerjasama yang ditandatangani oleh UNDHIRA dan FORKOM DEWI mencakup bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Desa Wisata, Pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kapasitas SDM di Desa Wisata, Peningkatan Kualitas dan Pengembangan produk wisata, dan Penyelarasan program pembinaan dan pendampingan desa wisata.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNDHIRA, Putu Chris Susanto, BA., MBA., M.Ed., menyampaikan bahwa saat ini sudah ada beberapa Desa di Bali yang menjadi mitra Universitas Dhyana Pura diantaranya adalah Desa Catur Kintamani, Desa Blimbingsari Jembrana, Desa Tista Tabanan, Desa Gumbrih Tabanan. Diharapkan dengan adanya kerjasama ini dapat meningkatkan peran UNDHIRA dalam membangun desa wisata di Bali.

#humasundhira
#undhirabali